• Home
  • Sosial & Budaya
  • Babinsa Koramil 01/Bengkalis Hadiri Napak Tilas Desa Wonisasi Sempena Hari Pahlawan

Babinsa Koramil 01/Bengkalis Hadiri Napak Tilas Desa Wonisasi Sempena Hari Pahlawan

Minggu, 22 November 2020 11:48
BAGIKAN:
BENGKALIS - Babinsa Koramil 01/Bengkalis, Serda Mustaqim melaksanakan kegiatan Napak Tilas Desa Wonosari bertempat di depan Kantor Desa Wonosari, Minggu 22 November 2029, Jalan HR. Soebrantas, Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Riau.
 
Kegiatan yang dilakukan oleh para pemuda pemudi Karang Taruna Tunas Harapan  antar dusun sedesa Wonosari beserta masyarakat Desa Wonosari dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November.
 
Serda Mustaqim mengatakan kegiatan ini dilakukan oleh program Desa Wonosari kepada masyarakat Desa Wonosari untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam mengusir penjajah.
 
"Idealnya denga kegiatan ini menjadikan motifasi kepada para pemuda dan pemudi khususnya Desa Wonosari untuk lebih menghargai para pejuang kemerdekaan," kata 
Serda Mustaqim kepada media ini.
 
Tambah Serda Mistaqim, kegiatan Napak Tilas ini juga bertujuan untuk mengingat kembali sejarah-sejarah perjuangan Pahlawan sebagai motivasi bagi generasi penerus.
 
"Kegigihan dan pantang menyerah para pahlawan dan penerus bangsa harus senantiasa kita lestarikan dan wariskan kepada generasi-generasi penerus sebagai penyemangat dan motivasi dalam mengisi pembagunan sekarang ini," terangnya.
 
Kegiatan dirangkum dengan serangkaian acara, di antaranya, Pembukaan oleh Protokol, Menyayikan lagu Indonesia Raya, Sambutan dari Kades Desa Wonosari Suswanto sekalian membuka acara Napak Tilas desa Wonosari, Sambutan dari Babinsa Serda Mustaqim, Doa oleh M. Ali S.Pdi
 
Hadir dalam kegiatan acara Napak Tilas Desa Wonosari adalah, Kepala Desa Wonosari Suswanto, Danramil 01/Bkls kapten Arh. Isnanu yang diwakili oleh Babinsa Wonosari Serda Mustaqim, Kapolsek Bengkalis AKP Syech Sarif Hidayatulah, SH diwakili oleh Babinkamtibmas Brigadir Nandra Marden, Ketua BPD Wonosari H. Maryanto, Ketua LKMD Desa Wonosari  Muhammad Ali. SPdi, Kadus, RW dan RT desa Wonosari serta Masyarakat Desa Wonosari
BAGIKAN:
KOMENTAR